2022 《今周刊》 第七屆 總統與高中生面對面論壇跨世代對談 未來公民行動+ 主視覺

2022今周刊 第七屆小英總統與高中生面對面論壇 未來公民行動+

因新冠肺炎疫情影響,原訂於2022年5月14日舉辦的總統與高中生面對面論壇,將延期辦理。詳細日程敬請靜候通知。

「我的未來,我作主!」
2022 《今周刊》 第七屆 總統與高中生面對面論壇
跨世代對談,展現高中生的行動力與社會影響力!


論壇特色
放膽去做、翻轉未來!

2022年為青年世代民主參與的重要里程碑。立法院啟動修憲,公民權行使年齡下修至18歲,意即年輕新世代皆能參與公共事務,用自己的公民權,發揮影響力,決定自己的未來。

《今周刊》鼓勵國家未來主人翁勇於發聲,連續7年為全國高中生打造專屬舞台「總統與高中生面對面論壇」,說出自己對社會議題、國家政策的獨到主張,翻轉社會對於青少年的既定印象,用行動力與實踐力,自信證明:「成為未來公民,我準備好了!」

想展現對青年世代的支持嗎?透過網路,你也可以發揮影響力!網路提問「總統,我想發問!」、網路人氣獎票選「青年世代新主張我挺你!」盛大展開!


論壇網路活動

展現對青年世代以及嶄新觀點的支持!
透過網路,你也可以為同學應援,甚至向總統提問。
網路人氣獎票選「青年世代新主張我挺你!」、網路提問「總統,我想發問!」盛大展開!

- 網路提問 -
總統,我想發問!

全國各高中職生皆可留言向總統提問,主辦單位將於活動現場抽選出2則提問,請總統答覆。
提問截止日:2022年5月31日(二)晚上8點止。

市話或手機擇一填寫,市話請填寫區域號碼
(限定字數5-50字以內)

個資聲明:

  1. 參加本次活動,即同意主辦單位蒐集你的個人資料(含:姓名、電話及地址等),以利本活動中獎通知、聯繫等用途。
  2. 主辦單位將妥善保存你的個資,並於活動結束後的一年內(2023年5月14日前)依個資保護法及相關法令,在中華民國境內,於上述目的使用你的資料。
  3. 依個資保護法之規定,你可隨時向主辦單位要求查詢、請求給予複本、補充或更正、停止處理、利用或刪除你的個資。若有個資權益相關問題,請撥打活動專線(02-2581-6196分機271、203),告知姓名及需求,主辦單位將在相關法令許可的範圍及合理作業時間內,進行處理。
  4. 如不克提供個人資料,視同放棄參與本次活動。

- 網路人氣票選活動 -
「青年世代新主張」我挺你!

為你心目中最優秀的提案應援!各主題依投票結果選出一組「網路人氣獎」。
全國各高中職生、師長與親友皆可參加投票,
主辦單位將隨機抽出兩名投票者,每位可獲得獎學金新台幣一千元。
投票前須先登入今周刊會員帳號,每個帳號限定一天一票。
投票截止日期:2022年5月31日(二)晚上8點止。

一、獎項內容:包含提案發表獎、網路人氣獎、網路提問獎、投票參加獎
  1. 提案發表獎:論壇當天主辦單位將從四大主題中隨機各別抽出各1組(共4組),上台進行提案發表,以組為單位可獲得獎學金新台幣七千五百元。
  2. 網路人氣獎:投票期間將開放線上應援投票,四大主題中各別選出得票數最高的組別各1組(共4組),以組為單位可獲得獎學金新台幣三千元。
  3. 網路提問獎:投票期間將開放網路線上提問,主辦單位將於現場隨機抽出共2則問題,於論壇現場請總統答覆,其提問者將可獲得獎學金新台幣一千元。
  4. 投票參加獎:凡於投票期間參與線上應援投票者,主辦單位將隨機抽出共2名投票者,可獲得獎學金新台幣一千元。
二、「總統與學生交流提問」時間,除網路提問外,現場與會學生可爭取自由提問。
三、論壇結束將會安排總統與學生進行大合照。(實際安排請依現場工作人員指引為主)
四、全日參與論壇的學生及帶隊老師、指導老師,會後可獲得活動參與證明一式。


歷屆紀錄
歷屆參加排行榜

參加次數 學校

連五年參加
臺北市立松山高級中學
新北市私立崇光女子高級中學
臺中市立臺中第一高級中等學校
連四年參加
新北市新店高級中學
臺北市立第一女子高級中學
臺北市立中山女子高級中學
國立中央大學附屬中壢高級中學
國立科學工業園區實驗高級中學
國立新竹女子高級中學
臺中市立臺中第二高級中等學校
連三年參加
新北市立板橋高級中學
國立台灣師範大學附屬高級中學
桃園市立武陵高級中等學校
桃園市新興高級中等學校
桃園市立楊梅高級中等學校
國立新竹高級中學
臺中市立清水高級中等學校
國立中興大學附屬高級中學
嘉義市私立嘉華高級中學
臺南市私立聖功女子高級中學
國立臺南女子高級中學
國立蘭陽女子高級中學

歷屆精彩回顧


今周刊挺未來公民

主辦單位
指導單位
合作夥伴